Gesamtübersicht aktuelle Meldungen

alle A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z andere

Corona-Hotlines des Kreises Steinfurt sind auch an Kar- und Ostertagen besetzt

01.04.2021
Kreis Steinfurt. Die Corona-Hotlines des Kreises Steinfurt sind auch an den bevorstehenden Feiertagen geschaltet. Bürgerinnen und Bürger können sich mit Ihren Fragen von Karfreitag bis Ostermontag von 10 bis 15 Uhr unter den jeweiligen Nummern melden.

Corona-Notbremse

29.03.2021
Das Land NRW hat dem Antrag des Kreises Steinfurt, die nordrhein-westfälische Testoption im Rahmen der bundesweit vereinbarten Corona-Notbremse nutzen zu wollen, zugestimmt.
Das Deutsche Rote Kreuz in Saerbeck, hier das Logo auf einer Einsatzjacke, nimmt am 2. April seine Corona-Schnellteststelle in Betrieb.

Corona-Schnelltest beim DRK ab 2. April

27.03.2021
Die Corona-Teststelle des DRK-Ortsvereins Saerbeck nimmt am 2. April (Karfreitag) ihren Betrieb auf. Termine sind ab sofort online buchbar. Darüber hinaus sind Schnelltests in Arztpraxen möglich.
Vermittelt Hilfe von Seniorenlotsen beim Vereinbaren des Corona-Impftermins: Brigitte Wolff-Vorndieck, Leiterin des MGH.

Corona-Impftermin vereinbaren: MGH hilft

22.01.2021
Hilfe beim Vereinbaren eines Corona-Impftermins bietet das Mehrgenerationenhaus (MGH) an. Angesprochen sind alle Menschen in Saerbeck ab 80 Jahren, die nicht in einer Pflegeeinrichtung leben. Sie erhalten in diesen Tagen die offizielle Post mit Impf-Informationen.
FP Saerbeck-2

03.12.2020
Die Gemeinde Saerbeck sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/einen Sachbearbeiter/in (m/w/d) für den Bereich IT und GIS.
Am Wochenende wäre der Adventsmarkt gewesen, auf dem etliche Vereine etwas für ihre Kasse tun, hier die Pfadfinder mit ihrem Reibekuchen-Stand. Um wegen Corona ausgefallene Einnahmen abzumildern, verdoppelt die Gemeinde Saerbeck die pro-Kopf-Zuschüsse an Vereine

Corona-Zuschüsse an Vereine ausgezahlt

23.11.2020
Noch im Herbst hat die Gemeinde Saerbeck die Zuschüsse aus dem „Rettungsschirm“ für kulturell tätige und Sportvereine und -verbände überwiesen. Das meldete jetzt Guido Attermeier, Kämmerer im Rathaus. Die Sonderzahlung kommt aus eigenen Mitteln der Gemeinde und soll die finanziellen Folgen der Corona-Pandemie abmildern helfen. Zuletzt hatten Vereinsvorstände in einem Zeitungsbericht dargestellt, welche Auswirkungen die Maßnahmen zur Pandemiebekämpfung in ihren Bereichen haben, durch ausgefallene Veranstaltungen und Einnahmen auch in den Kassen.
Caritas_Malzeit_Flyer

Caritas-„MalZeit“ setzt wegen Corona-Lage aus

27.10.2020
Das Caritas-Projekt „MalZeit“ pausiert wegen der Corona-Infektionslage ab sofort.
Kommunalwahlen_2020_12_Rat

CDU konstant bei zehn Sitzen / Vier zusätzliche Mandate für SPD, UWG und Grüne

17.09.2020
Der Gemeinderat wächst nach den Kommunalwahlen um vier auf 24 Sitze. Der Grund sind Überhangmandate, die sich aus dem Ergebnis der Kommunalwahlen vom 13. September ergeben.
Corona Virus

Café Vier Jahreszeiten im MGH öffnet wieder

13.07.2020
Ziemlich genau vier Monate nach der coronabedingten Schließung kann das Café Vier Jahreszeiten im Mehrgenerationenhaus unter den notwendigen Schutzbedingungen ab Mittwoch (15. Juli) wieder öffnen.
CV_Suchtberatung

Caritas - Persönliche Beratung - Auge in Auge geht es besser!

15.06.2020
Es gibt persönliche Probleme, über die viele Menschen lieber im persönlichen Gespräch reden.
Kleiderstube der Caritas

Caritas-Kleiderstube öffnet wieder

26.05.2020
Die Kleiderstube im Caritas-Sozialhaus hat ab dem 28. Mai wieder donnerstags von 15 bis 17 Uhr geöffnet.
Pressefoto - Clown Fidelidad

Clown Fidelidad und sein Manegenprogramm

31.10.2019
Großer Auftritt in der Bürgerscheune Saerbeck am Donnerstag, 14. November um 16 Uhr
Pressefoto - Clown Fidelidad - Foto Nina Göcking

Clown Fidelidad und sein Manegenprogramm

05.11.2018
Großer Auftritt in der Bürgerscheune Saerbeck am Donnerstag, 15. November um 16 Uhr.
Chemie in der Heizzentrale

24.01.2013
„Das war viel interessanter, als wir es erwartet haben.“ Ein größeres Lob aus dem Mund von Oberstufenschülern der Maximilian-Kolbe-Gesamtschule kann sich Andreas Fischbach, Student der FH Münster, eigentlich nicht wünschen. Interessiert haben ihm Lutz, Carolin, Laura und ihre Mitschülerinnen und Mitschüler des Chemie-Leistungskurses über zwei Schulstunden lang zugehört und viele Fragen gestellt.