Gesamtübersicht aktuelle Meldungen

Green Energy Summit 2021-Dr. Lehberg

Green Energy Summit in Saerbeck

03.09.2021
Für einen Tag war Saerbeck am Mittwoch der Mittelpunkt der Start-up-Szene der Region beim Green Energy Summit. Wenn es nach Saerbecks Bürgermeister Dr. Tobias Lehberg geht, soll es nicht bei diesem einen Tag bleiben. „Wir in Saerbeck möchten Start-ups langfristig eine Plattform geben:
Plakat green energy summit saerbeck

Green Energy Summit Saerbeck

23.08.2021
"Green Energy Summit Saerbeck" ist der Titel einer Veranstaltung der Wirtschaftsförderungs- und Entwicklungsgesellschaft Kreis Steinfurt (WESt mbH), die sich an Unternehmer, Start-ups und Investoren richtet.
Plakat green energy summit saerbeck

Green Energy Summit Saerbeck

27.07.2021
Beim 1. Green Energy Summit Saerbeck kommen Start-ups aus dem Bereich erneuerbare Energien, Unternehmen und Investoren zusammen, u.a. wird die Plattform storch. energy vorgestellt.
Rathaus Haupteingang

Geförderter Glasfaserausbau im Außenbereich

04.05.2021
Die Bauarbeiten zum geförderten Glasfaserausbau im Außenbereich werden Ende Juni starten. Vorab bietet Deutsche Glasfaser einen Bauinformationsabend an.
Straßenname im GE Nord zugeschnitten

Gesucht: Die neue Adresse für Enapter

07.04.2021
Die Firma Enapter hat in der Wasserstoff-Welt einen guten Namen. Gesucht wird jetzt nach einem ebenso guten Namen für die Straße, an der das Unternehmen in Saerbeck 100 Millionen Euro in den Enapter-Campus investieren will. Dafür setzt man im Rathaus auf kreative Vorschläge von Bürgerinnen und Bürgern.
Versammelten sich vor dem Bunker 37 zur symbolischen Schlüsselübergabe: Prof. Frank Heimbecher (FH Münster), Dr. Melanie Strutz (Kiwa), Bürgermeister Dr. Tobias Lehberg sowie Martina Krause-Rakers und Andreas Bennemann vom Bauamt der Gemeinde (von links). Das Prüfinstitut Kiwa mit Sitz in Greven untersucht die Festigkeit von Geokunststoffen

Gutes Klima für Laborprüfungen

01.03.2021
Wofür ein solcher Bunker nicht alles zu gebrauchen ist: Die Gemeinde Saerbeck hat jetzt einen der insgesamt 74 Luftschutzräume aus Beton, die im Bioenergiepark stehen, an das Grevener Prüfinstitut Kiwa vermietet, das darin die Haltbarkeit von Kunststoffgittern und -geweben untersuchen will. Am Donnerstag war Vertragsunterzeichnung.
BEP_Waerme

Gemeinde Saerbeck und EGSt unterzeichnen Liefervertrag / Rohstoff Kompost

01.10.2020
Den neuen Wärmeliefervertrag zwischen der Gemeinde Saerbeck und der Entsorgungsgesellschaft des Kreises Steinfurt (EGSt) im Bioenergiepark wertet Bürgermeister Wilfried Roos als deutliches Signal, dass in Sachen Klimaschutz in dem münsterländischen Dorf „das Rad alles andere als stillsteht“.
MKG_iPads_1

Gemeinde besorgt sofort 120 iPads und will weitere 600.000 Euro investieren - Digitalisierungsschub an den Schulen

11.08.2020
Noch vor dem Ende der Sommerferien sind die ersten 120 iPads für digitales Lernen und Lehren an der Maximilian-Kolbe-Gesamtschule (MKG) eingetroffen. Sie stehen damit rechtzeitig zu Schuljahresbeginn zur Verfügung. Möglich wurde das, weil der Saerbecker Rat bereits im Juni einstimmig den Verwaltungsvorschlag beschlossen hatte, dafür mehr als 40.000 Euro aus der Gemeindekasse zur Verfügung zu stellen. Sofort-Förderprogramme von Bund und Land infolge der Corona-Pandemie waren zu diesem Zeitpunkt erst angekündigt.