Gesamtübersicht aktuelle Meldungen

alle A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z andere

Elektro-Bürgerbus

30.05.2022
Am 23. Mai 2022 wird es bei der Schlauen Nummer NRW zu einer wesentlichen Änderung kommen. Ab diesem Tag werden alle Fahrplan- und Tarifauskünfte unter der kostenfreien Rufnummer 0800 6 504030 erfolgen. (Kostenlos aus allen deutschen Netzen)
Einen Regenbogen über grünen Feldern und Bäumen in Westlabergen hat Martin Nauber Anfang Mai mit der Kamera eingefangen.

Regenbogen über Westladbergen

08.05.2022
In der Reihe „Saerbecker Sichtweisen“ kommt das aktuelle Foto von Martin Nauber. Aufgenommen wurde es Anfang Mai in Westladbergen.
Per Videokonferenz im Bürgerhaus tauschten sich Vertreter der Partnerge-meinden Saerbeck und Rietavas in Litauen über die Folgen des Kriegs in der Ukraine, aber auch zu-künftige Begegnungen aus. Auf dem Foto sind Saerbecks Bürgermeister Dr. Tobias Lehberg (vor der Leinwand) sowie (von links) Berthold Heim und Waltraud Klostermann vom Partner-schaftsverein Ferrieres (Frankreich) und Bernd Schweighöfer und Thomas Simek vom Partnerschafts-verein Rietavas.

Rietavas dankt für Spendenhilfe

24.04.2022
Zehn bis zwölf Menschen, die vor dem Krieg aus der Ukraine fliehen, erreichen täglich Saerbecks litauische Partnergemeinde Rietavas. Das berichtete am Freitag Antanas Cerneckis, Bürgermeister des 3800-Einwohner-Orts im südlichsten der drei baltischen Staaten, in einer Videokonferenz.