Gesamtübersicht aktuelle Meldungen

alle A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z andere

Logo "Ukraine: Saerbeck hilft!" mit den Farben der ukrainischen Flagge und einer Hand in blau-gelb

Ukraine-Flüchtlinge im Blick

16.05.2022
Um die Zuschüsse für kulturell tätige Vereine und Verbände und die Bücherei geht es in der Sitzung des Familien-, Sozial-, Senioren- und Kulturausschusses am Dienstag, 17. Mai.

Ukraine: Fragen und Antworten für Hilfswillige und Geflüchtete

12.03.2022
Für Menschen, die vor dem Krieg in der Ukraine geflohen sind, und für Saerbecker, die ihnen helfen wollen, bietet die Gemeindeverwaltung Unterstützung und Koordination in mehreren Bereichen an. Fragen und Antworten dazu:

Ukraine: Hilfsbereitschaft in Saerbeck ist groß

12.03.2022
Die ersten Menschen, die vor dem Krieg aus der Ukraine flüchten, sind in Saerbeck angekommen. Die Hilfsbereitschaft von Saerbeckerinnen und Saerbeckern ist groß, heißt es aus dem Rathaus. Dort laufen Koordination, Unterstützung und Ausbau der öffentlichen wie für private Hilfsangebote.